Album de Receitas

Setembro 2012

BRIGADEIRÃO DE COCO E NOZES

Ingredientes 3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de margarina
50g de coco ralado
50g de nozes trituradas

Preparo: Bata os ovos no liquidificador, acrescente o condensado, o açúcar e a margarina.

Bata por 5 minutos.
Acrescente o coco e as nozes e somente pulse no liquidificador.

Coloque em forma de pudim untada com matgarina e polvilhada com açúcar.

Cozinhe em banho maria, cubra com papel alumínio, forno a 180ºC, por 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe coco ralado e leve para gelar.


Bom apetite!
Junho 2012

BOLO MARIA MOLE

Ingredientes
4 ovos separados
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
coco ralado e cerejas para decorar

Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 xícara de leite de coco
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite condensado

Cobertura
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 colher de emulsificante

Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente os demais ingredientes e bata.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Espere esfriar, desenforme e corte 2 vezes, na horizontal.
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com os demais ingredientes do recheio.
Leve à geladeira por 30 minutos. Em parte da massa, coloque metade do recheio.
Cubra com a massa, com o recehio restante e a outra massa.
Leve à geladeira por 2 horas.
Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura até que forme um merengue.
Espalhe sobre o bolo.
Decore com coco e cerejas.
Bom apetite!
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Abril 2012
Receita: BOLO INDIANO
9 ovos (clara e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
3\4 de xícara de manteiga
1 e 1\2 de xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
canela em pó para polvilhar
canela em pau para decorar.

Recheio e cobertura
1 e 1\2 latas de leite condensado
2 gemas

Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó. Bata até obter uma massa bem homogênea. Pór último, misture delicadamente as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos.

Coloque todos o leite condensado e as gemas em uma panela, misture bem, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.

Use este creme para rechear o bolo e para cobri-lo. Decore com a canela.
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Março 2012
Receita: Mousse de Manga.
2 gelatinas incolor hidratada em 1/2 xícara de água fria, depois levada em banho maria para dissolver
4 mangas Haden cozidas na panela de pressão com pouca água por 10 minutos - deixe esfriar, descasque-as, passe a polpa pura por uma peneira, reserve
3 colheres de açúcar
1 caixinha de creme de leite UHT
1 copo de iogurte natural
1 lata de leite condensado
1/3 xícara de suco de limão
1/3 xícara de suco de maracujá

Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma marinex, leve para a geladeira até ficar firme. Prepare uma caixinha de gelatina sabor maracujá com:
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de água fria
Despeje a gelatina de maracujá sobre a mousse,
volte para a geladeira para engrossar.


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Dezembro 2011
Receita: Pudim de milho verde.

1 xícara e meia de leite
 1 lata de leite condensado
 1 lata de milho verde
 3 ovos
 50g de coco ralado
 2 colheres de sopa de amido de milho
 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
 Bata tudo no liquidificador.
 Coloque em forma caramelada e asse em banho maria.