ESPECIAL DIA DOS PAIS

ESPECIAL MASSAS




Um pouco de história...

Após a unificação da Itália, em 1871, os italianos começaram a imigrar em número significativo para o Brasil, especialmente São Paulo, em busca de dinheiro e melhores condições de vida. Assim, a cultura brasileira foi se transformando e absorvendo novos hábitos. Daí o nosso costume da macarronada no almoço do domingo. Mas como a macarronada também pode ter suas variações, nós preparamos para você um especial com diferentes tipos de massas e ingredientes para tornar o Almoço do Dia dos Pais ainda mais saboroso!

Confiram!!!!

TIPOS MAIS COMUNS DE MACARRÃO
Existem as massas secas e as massas frescas.
Ambas saborosas, podem ser encontradas em diversos formatos, cores e recheios.

Massas Longas
Utilizadas no preparo de macarronadas, com molhos mais cremosos e envolventes.
Espaguete
Talharim
Fetucine

Massas Curtas
Utilizadas com molhos mais encorpados, ou ricos em ingredientes em pedaços.
Algumas variedades, menores, são utilizadas no preparo de sopas.
Gravatinha (farfalle)

Pena (penne)

Caramujo

Massas Recheadas
As mais comuns são:
Ravioli
Capelete

Recomendações para o preparo de massas:
1. O termo al dente indica, nas receitas de macarrão, o ponto ideal de cozimento da massa. Ou seja: depois de cozido, ele deve oferecer resistência ao ser mordido.
2.O macarrão deve ser cozido em água fervente e abundante. Coloque um litro de água para cada 100g de massa. Assim, o macarrão ficará soltinho.
3.O uso de temperos como cebola, cravo-da-india, louro e azeite, colocados na água do cozimento conferem à massa sabor e aromas especiais.

RECEITINHAS

MACARRÃO EXPRESSO



500g de macarrão parafuso
1 xícara e meia de molho de tomate
2 tabletes de caldo de camarão
1 lata de creme de leite
2 latas de atum
3 colheres de queijo parmesão ralado

Em uma panela de pressão, junte os ingredientes, menos o queijo, com 3 xícaras e meia de água. Misture, tampe, e deixe cozinhar.
 Assim que começar a fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos. Já está pronto!
Sirva polvilhado com o queijo ralado.

MACARRÃO DE VERÃO

Molho
meio quilo de peixe em cubos (badejo, cação, bacalhau fresco...)
suco de meio limão
1 pitada de pimenta calabresa
2 dentes de alho picados
1 abobrinha média cortada em palitos
1 cenoura média cortada em palitos finos
2 tabletes de caldo de legumes

Massa
500g de talharim ou espaguete
1 colher de sal
1 fio de azeite

Tempere o peixe com o limão e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Junte o peixe e deixe dourar, mexendo delicadamente. Acrescente a abobrinha e a cenoura, juntamente com os tabletes de legumes com meia xicara de água. Deixe cozinhar até os legumes ficarem levemente macios. Enquanto isso, ferva 2 litros e meio de água com o sal e o azeite e cozinhe o macarrão al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Despeje o molho e misture. Sirva.

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