PÁSCOA

FELIZ PÁSCOA!!!

A palavra PÁSCOA vem do hebraico Pessach, que significa passagem.
É sempre bom refletir sobre o seu significado e entender alguns de seus símbolos.
Assim como o Natal, a Páscoa é uma data que reúne a família em torno de uma celebração religiosa - a ressurreição de Cristo.
Na sexta-feira Santa Jesus é crucificado. Dois dias depois, seu corpo é reunificado com seu espírito, e é esta passagem que é lembrada no domingo de Páscoa em missas e procissões religiosas.
A Páscoa vem acompanhada de alguns símbolos tradicionais.
O ovo remete ao nascimento, à vida e ao ressurgimento de Cristo.
O coelho representa a fecundidade e, por gerar grandes ninhadas, sua imagem foi associada à capacidade da igreja de formar novos discípulos.
Já a Colomba Pascoal representa a vinda de Espírito Santo que, segundo a bíblia, apareceu representado por uma pomba no batizado de Jesus.
Nós conhecemos bem esses símbolos, porque eles são bastante comercializados nesta época do ano.
Muitas famílias se reunem para o almoço da Sexta-feira Santa e de Páscoa.
Muitos não comem carne nessa época, assim, pratos com peixe ou bacalhau se tornaram uma tradição.
A Delícias da Vovó Maria deixa para vocês, receitinhas típicas para esta festividade. Comemorem com seus familiares e amigos.
Bom apetite!

BOLINHO DE BACALHAU

500g de bacalhau cozido e desfiado
750g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho picado
1 cebola média
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Modele os bolinhos com ajuda de 2 colheres.
Frite-os em óleo quente.


MOUSSE SUFLAIR

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
2 tabletes de chocolate tipo Suflair picados
Chocolate Suflair picado para decorar

Em uma tigela, misture a gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que dissolva por completo, sem deixar ferver.
Coloque no liquidificador e bata com o creme de leite e o chocolate até que obtenha um creme homogêneo.
Coloque em um refratário de vidro pequeno, decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Sirva em seguida.