quinta-feira, 7 de junho de 2012

Dicas para uma festa junina perfeita! Faça uma e convide seus amigos.

BANDEIRINHAS E OUTROS ENFEITES.


1.Desenhe e recorte bandeirinhas em folhas de papel de seda coloridas (também pode ser de outros tipos de papel, ou revistas ou jornal), grude em um barbante e pendure no local escolhido.
2.Utilize tigelas e pratos de barro ou madeira para colocar os alimentos, para criar um clima rústico e caipira.
3.Coloque guardanapos de papel colorido para decorar a mesa.
4.Forre a mesa com juta ou tecido xadrez.
5.Faça bandeirinhas pequenas, cole-as em palitos de dente e espete nos seus bolos.
6.Coloque vasinhos de violeta ou outra flor e, em torno deles, faça laços com fita xadrez.
7.Forre um vasinho de cerâmica ou cestinha de palha com guardanapo xadrez e encha de doces ou salgados juninos (amendoim, paçoca, doce de batata doce...) ou mesmo pirulitos.
8.Coloque um vaso ao lado da mesa com bambuzinho de jardim e enfeite-o com bandeirinhas.



A MAGIA DOS FOGOS

Biribinhas, rojões, bombas e outros fogos são lindos e encantam a todos. Porém, é preciso cuidado na hora de manuseá-los. As crianças devem estar sempre acompanhadas de adultos e não devem brincar com balões.Lembrando que os balões são proibidos por lei, pois representam um grande risco de incêndio.


Estes balões são 100% artesanato!!!!
Soltar balões é crime!
























Inove com esta decoração de chapéus.






















Nestas cestinhas, vc poderá colocar os docinhos de sua preferência.












Trouxinha de doces. Utilize muito xadrez, juta...









Utilize objetos rústicos, como este chapeu de palha para servir doces.




Pedaços de canela em pau, sementes secas e aromáticas são ótimas para decoração.












RECEITINHA:
CAPUCCINO CREMOSO DE CHOCOLATE COM CANELA

50g de café solúvel
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
200ml de água fervente
1/2xícara de chocolate em pó solúvel cacau a 50%
1 colher de canela em pó

Em um batedeira, coloque todos os ingredientes.
Bata por 12 minutos em velocidade alta ou até ficar um creme bem fofo.
Atenção: este capuccino deve ser dissolvido em leite ou água quente, na quantidade desejada. Deve ser armazenado em potes limpos dentro do congelador ou freezer, sendo a validade de 1 mês, não deixe na temperatura ambiente por muito tempo.

Um comentário: