Receitas de tortas são imbatíveis: fáceis, todos gostam e dá para variar das mais diferentes maneiras.
Aproveite nossas receitas e dicas e arrase na cozinha!
Torta de Mandioquinha com Carne Moida
Ingredientes:
3 xícaras de leite
2 xícaras de mandioquinha cozida e espremida
1/2 de xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
50g de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
1 colher de fermento em pó
óleo e farinha de trigo para untar
queijo ralado para polvilhar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Este deve ser delicadamente misturado a massa com uma colher.
Recheio
1colher de margarina
500g de carne moida
1 cebola pequena picada
sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Em fogo médio, aqueça a margarina, frite a cebola e refogue a carne até ficar bem sequinha. Tempere.
Despeje metade da massa em forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo. Asse em forno pré aquecido por 35 minutos.
TORTA CREME DE RICOTA
Ingredientes
1 xícara de ricota amassada
1 e 1/2 de xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento em pó
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura grande picada
150g de presunto em cubos
óleo e farinha de trigo para untar
Bata no liquidificador a ricota, o leite, o trigo, os ovos, o óleo e o sal.
Despeje em uma vasilha e misture com uma colher o fermento em pó, a ervilha, o presunto e a cenoura.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio e pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.
TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/3 de xícara de leite
1 xícara de batatas cozidas e espremidas
2 colheres de margarina
1 xícara de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
100g de presunto em cubos
100g de musarela em cubos
margarina para untar
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, o trigo, o parmesão e os temperos. Despeje em uma frigideira antiaderente untada com margarina, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto e a mussarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos. Transfira para uma travessa e polvilhe orégano.
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