quarta-feira, 23 de maio de 2012

CHOCOLATE

Conheça os principais tipos de chocolate

Dicas valem ouro!!!!!
Confiram estas da vovó Maria.




Chocolate ao leite: a massa de cacau é substituida em parte por leite em pó.Tem sabor mais adocicado.

Chocolate meio amargo: tem grnade concentração de massa de cacau. Pouco açúcar e não contém leite.

Chocolate branco: contém manteiga de cacau em vez de massa de cacau. É mais gorduroso e calórico.

Cacau em pó: trata-se da amêndoa do cacau ralada, sem adição de manteiga de cacau. É usado em receitas, conferindo sabor mais amargo, ou serve de base para chocolate em pó.

Achocolatado em pó: composto basicamente por chocolate, leite em pó e açúcar. Geralmente, é consumido ao leite.

Chocolate para cobertura: rico em manteiga de cacau e, por isso, derrete com facilidade.

Chocolate hidrogenado: leva gordura hidrogenada em vez de manteiga de cacau. Derrete facilmente e costuma ser mais barato.




Como derreter chocolate:

1. No micro ondas: Coloque o chocolate picado em um refratário próprio e leve ao forno em potência média por 1 minuto. Retire do forno e mexa. Repita a operação até o chocolate derreter por completo e ficar com uma aparência brilhante.

2. Em banho maria: coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo médio dentro de uma panela com água até derreter por completo. Cuidado para a água do banho-maria não ferver e não espirrar no chocolate, pois pode prejudicar a receita.



receitinha

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
450g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
2/3 de xícara de açúcar
8 colheres de água
6 ovos separados
raspas de chocolate para decorar, ou suspiros ou cerejas

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Leve ao fogo médio o açúcar e a água ate obter um caramelo dourado. Deixe a calda amornar e bata metade com as gemas na batedeira até espumar e obter um creme claro. Misture com o chocolate. Bata as claras em neve a misture com a calda restante morna e em fio. Misture os 2 merengues delicadamente. Divida em taças e leve à geladeira por 4 horas. Decore para servir.
Bom apetite!!!!!


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