RECEITAS SUPER PRÁTICAS
Além de agilizar a sua vida na cozinha, essas dicas vão deixar seus pratos ainda mais gostosos!
Escolhemos 5 receitinhas imperdíveis que vão fazer a diferença no seu dis a dia.
Anotem: dicas valem ouro!!!!!!!!
Azeite saborizado
1 vidro de azeite de oliva (500ml)
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 dentes de alho
2 ramos de manjericão
Coloque tudo dentro do vidro de azeite, agite bem e sirva.
Dica da vovó Maria: Pode ser conservado em até 60 dias em lugar seco e arejado.
Onde usar? Em saladas, para fritar bifes e no preparo do arroz.
Cheiro verde
1 maço de cheiro verde
Lave bem o cheiro verde e deixe escorrer por 30 minutos. Seque bem com papel absorvente, pique a salsinha e a cebolinha separadamente. Seque novamente com papel absorvente e coloque em um refratário com tampa. Leve ao congelador e utilize em suas receitas.
Dica da vovó Maria: o cheiro verde pode ser conservado por até 4 meses no congelador.
Onde usar? Em saladas, picadinhos, refogados, massas e tortas.
Tempero caseiro
3 cabeças de alho
1 colher de chá de cravo da índia amassado
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de alecrim
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de pimenta do reino
2 folhas de louro esmigalhadas
1 pitada de canela em pó
Em um atigela, misture todos os ingredientes. Coloque em potes fechados e utilize em suas receitas.
Dica da vovó Maria: esse tempero pode ser conservado por até 30 dias em lugar seco e arejado.
Onde usar? No arroz, refogados e bifes.
Caldo de legumes
2 cenouras picadas
1 xícara de chá de talos de salsão picados
5 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de azeite de oliva
8 xícaras de água
1/2 colher de sopa de sal
Refogue os legumes em uma panela por 5 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe por 2 horas ou até reduzir o volume da água pela metade. Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo. Leve ao congelador por 6 horas. Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador até utilizar em suas receitas.
Dica da vovó Maria: este caldo pode ser conservado por até 6 meses no congelador.
Onde usar? Em sopas ou refogados.
Molho de tomate congelado
2 k de tomate picados
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de água
sal e orégano a gosto
Em uma panela, em fogo médio, coloque o alho, o tomate, o óleo e refogue por cerca de 10 minutos. Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até que o tomate desmanche. Tempere com sal, orégano e cozinhe por mais 10 minutos. Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas. Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador até utilizar em suas receitas.
Dica da vovó Maria: conserve no congelador por até 60 dias. Para descongelar, basta colocar os cubinhos em uma panela tampada, em fogo baixo.
Onde usar? Em massas, picadinhos e recheios de tortas.
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