terça-feira, 8 de maio de 2012

FEIJOADA: UM PRATO BEM BRASILEIRO



Com a chegada do friozinho, nada melhor do que esquentar com um dos pratos mais saborosos de nossa culinária.

Receita: Feijoada Branca

500g de feijão branco
1 colher de óleo
3 dentes de alho amassado
1 linguiça calabresa fatiada
1 paio fatiado
300g de costelinha de porco defumada
sal a gosto
arroz branco e couve refogada para acompanhar

Preparo:
Deixe o feijão de molho por 8 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. Junte a calabresa, o paio, a costelinha e a carne seca e frite por mais 3 minutos. Acresente o feijão e cubra com água. Feche a panela e cozinhe por 25 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela e acerte o sal. Sirva com arroz e a couve.


Para acompanhar, uma farofa bem saborosa: Farofa de banana

8 bananas nanicas em rodelas
6 colheres de azeite
1 cebola ralada
1 colher de tempero pronto
pimenta do reino a gosto
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de farinha de mandioca crua

Preparo:
Frite as bananas no azeite, até ficarem douradas, escorra e reserve. Refogue a cebola ralada na mesma frigideira, misture com o tempero pronto e a pimenta. Adicione o cheiro verde e a farinha. Misture bem e acrescente as bananas. Fica deliciosa com todo tipo de feijoada.

Para finalizar, um sobremesa bem leve e digestiva: Mousse de laranja com mamão e gengibre

1 xícara de polpa de mamão
1 xícara de suco de laranja
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de água
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte de laranja com mamão
pedaços de mamão e laranja para decorar

Preparo:
Em uma panela, coloque a polpa de mamão, o suco de laranja e o gengibre e leve ao fogo baixo até ferver. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho maria e bata no iquidificador com os ingredientes da panela. adicione o leite, o leite condensado e o iogurte. Coloque em taças, decore com os pedaços das frutas e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Bom apetite!!!!

DICAS:
1.Para retirar o excesso de gordura da feijoada, adicione durante o cozimento, 1 limão com casca e cortado em cruz. Retire-o antes de servir. Popde usar uma laranja no lugar do limão.
2.Retire sempre a pele das linguiças e não corte-as em fatias muito finas, pois podem desmanchar.
3.Congele a feijoada que sobrou em potes de plástico com tampa, por aproximadamente, 30 dias.
4.Se a feijoada ficou muito salgada, adicione algumas folhas de couve na panela. A verdura absorve o excesso de sal e dará um sabor especial ao prato.

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