MARÇO: Limão
É uma fruta com alta concentração de vitamina C e sais minerais.
Como comprar: independente da variedade, prefira com a casca lisa e sem machucados.
Como conservar: em local seco e fresco, por até duas semanas. É possível conservá-lo por até seis semanas na geladeira, em recipiente fechado.
Dica: o limão cortado dura mais se colocado em um pires com água, com a parte interna para baixo e sob refrigeração.
Receita: TORTA DE LIMÃO
Massa: 2 xícaras de trigo
4 colheres de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Peneire o trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre fundo e lateral removível, fure com garfo e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Recheio: 1 lata de leite condensado
6 colheres de suco de limão
meia lata de creme de leite
1 colher de raspas de limão
Misture os ingredientes.
Merengue: 2 claras
1 xícara de açúcar
Em uma panela, misture as claras com o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou dobrar de volume. Recheia a torta de limão e cubra com o merengue. Leve a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar.
ABRIL: Batata doce
É mais calórica que a batata inglesa devido ao seu menor teor de água. As batatas de polpa alaranjada são excelentes fontes de vitamina A devido à presença de carotenóides.
Como comprar: escolha as mais firmes e que não apresentem manchas ou cortes.
Como conservar: em local fresco, seco e escuro, a batata doce dura até 10 dias. Quando conservar e, geladeira, deixe na gaveta e em recipiente fechado.
Receita: PURÊ DE BATATA DOCE
Ingredientes: 2 batatas doces descascadas
1 colher de manteiga
meia xícara de leite morno
Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas. Junte a maneiga e o leite. Leve ao fogo para aquecer.
Dica: sirva com filés de frango grelhado ou de peixe.
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