quarta-feira, 18 de abril de 2012

ESPECIAL CUPCAKES

CUPCAKES
Bolinhos decorados para deixar sua festa mais bonita

A origem do bolinho
Os cupcakes surgiram no Reino Unido, onde eram chamados de fairy cakes (bolos de fadas). Alguns estudos mostram que eles chegaram aos Estados Unidos no século XIX. Lá eles receberam o nome de cup, pois todos os ingredientes eram medidos em xícaras (cup significa xícara em inglês). Desde então, os bolinhos decorados estão ganhando cada vez mais espaço em festas principalmente as de aniversário.



Além de decorar os cupcakes com o próprio recheio, você pode utilizar pasta americana e modelá-la de acordo com a decoração da festa. Ficam muito fofos!



RECEITA
cupcake de banana e canela

Ingredientes
4 bananas maduras picadas
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 pitada de canela em pó
1 colher de fermento químico

Cobertura
2 xícaras de doce de leite cremoso
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de canela em pó
canela em pau para decorar

Preparo
No liquidificador, bata  as bananas, os ovos, o açúcar masccavo, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo. Coloque em uma vasilha, junte a aveia, a canela, o fermento e misture. Coloque em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio para cupcakes. Despeje a massa, sem deixar chegar na borda. Distribua a sforminhas em uma assadeira grande. Leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumíno. Para a cobertura, misture o doce de leite, o creme de leite e a canela em pó. Decore os bolinhos com esta misture e com a canela em pau.

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