domingo, 15 de abril de 2012

TEMPEROS: sabor e aroma em suas receitas

Os temperos valorizam o sabor natural de um prato e lhe conferem um gostinho todo especial. Secos ou frescos, se empregados com cuidado fazem toda a diferença.
Anote essas dicas. Elas são preciosas:
1.Acrescente o tempero quase no final do cozimento. Se cozinhar por muito tempo, ele perde o sabor e o aroma.
2.Quando a receita pedir temperos frescos e você só tiver secos, diminua um pouco a quantidade, pois o sabor das ervas costuma ficar mais apurado durante a secagem.
3.Conserve os temperos frescos na geladeira dentro de um saco plástico bem fechado.
4.Para secar as ervas: pendure-as no varal de cabeça para baixo. Em seguida, esmigalhe-as com os dedos e guarde em um vidro.

ALECRIM
De aroma fresco, dá um sabor especial a aves, molhos de tomate, frutos do mar, carnes e batatas.

AÇAFRÃO
De aroma suave, dá coloração amarelada ao prato. Indicado para doces, bolos, risotos, peixes e frangos.



COENTRO

Tempero perfeito para peixes e moquecas.


COMINHO
De sabor forte, deve ser usado em pratos à base de queijos, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.




LOURO

Usado no preparo de molhos, feijão e feijoada.



MANJERICÃO

De sabor fresco, é ideal para pizzas, assados e molho para churrasco. É o principal ingrediente do molho pesto.


ORÉGANO
Indicado para molhos de tomate, aves, saladas, legumes cozidos, carnes e peixes assados.


PÁPRICA
Feita com as sementes de pimenta, pode ser doce ou picante. É usada no prepado de molhos, ovos, legumes e salgadinhos.


PIMENTA DO REINO
Em pó, é usada praticamente em todos os tipos de prato. Em grãos, também conhecida como pimenta negra, entra no preparo de conservas.


SALSA
Ótima em canapés, patês, sopas, molhos de ervas, pães, omeletes e grelhados.


TOMILHO
De sabor forte, é ideal para carnes de porco, peixe, lagosta e camarão.

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